Edamame

Ricetta di Burger all’Edamame e Quinoa

Con l’estate che si avvicina rapidamente questo è un ottimo momento per scambiare i soliti e pesanti piatti con alternative deliziose e sane. Tuttavia, questo certamente non significa dover scendere a compromessi sul gusto. Ad esempio questi deliziosi e molto nutrienti burger all’ Edamame e Quinoa.

Ingredienti:

3/4 di tazza di quinoa (si consiglia nero o tri-colore)

1/4 tazza di olio di cocco

1 cipolla dorata media affettata

1 cucchiaino di sale marino

3 spicchi d’aglio tritato

1 cucchiaino di cumino macinato

1 cucchiaino di coriandolo

1/2 di una tazza di edamame sgusciate (anche surgelate), ovvero i fagioli di soia

3/4 tazza di coriandolo tritato

3/4 tazza sgusciate semi di zucca tritate.

 

Per la salsa di cipolla:

2 cucchiai di olio di cocco

2 cipolle dorate medie affettate

1 cucchiaino di sale marino

1 cucchiaio di aceto di vino rosso.

 

Per servire:

12 mini panini integrali

germogli di soia

1 avocado affettato sottile.

Indicazioni:

In una piccola casseruola, mettere 2 tazze di acqua a ebollizione. In un colino, lavare la quinoa nera sotto l’acqua fredda, trasferire in un secondo pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando spesso con un cucchiaio di legno finchè diventa secca. Aggiungere ½ cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di olio d’oliva. Mescolare, aggiungere l’acqua, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, o finché sono teneri. Da aggiungere più acqua se la miscela diventa troppo secca.

In una padella, scaldare 2 cucchiai di olio di cocco a fuoco medio, aggiungere poi il sale marino, la cipolla e cuocere per 3-4 minuti fino a quando avranno un bel colore dorato, poi unire l’aglio tritato, il cumino, il coriandolo e cuocere per un altro minuto. Togliere dal fuoco.

In un robot da cucina, tritare ½ tazza della quinoa cotta nera sino ad ottenere una pasta grossolana. Trasferire il contenuto in una ciotola media, aggiungere la parte restante di quinoa nera, il composto di cipolla cucinato prima, gli edamame sbucciati, il coriandolo e la ½ tazza di semi di zucca granulati.

Utilizzando una paletta da gelato, formare palline uniformi e trasferirle su una pergamena foderata. Mettere in freezer per 5 minuti, o fino a quando non diventano refrigerati.

In una padella antiaderente scaldare i rimanenti 2 cucchiai di olio di cocco a fuoco medio. Posizionare delicatamente le palline previamente schiacchiate e passate nei semi di zucca e cuocere leggermente nella padella, facendo attenzione a non metterne troppe, altrimenti restano crude sui bordi. Cuocere per 2-3 minuti per lato o fino alla doratura, girando su ogni lato un’unica volta.

Per la salsa di cipolla, preriscaldare l’olio di cocco in una piccola casseruola. Aggiungere la cipolla e il sale marino e fate cuocere per 2-3 minuti, mescolando spesso. Usando un cucchiaio di legno, deglassare la padella con aceto di vino rosso. Togliere dal fuoco.

Per finire i burger all’edamame e quinoa e impiattarli, riscaldare in una padella antiaderente i mini panini. Aggiungere ai burger la salsa di cipolle, i germogli e l’avocado.

Questo è un piatto da servire tiepido.


Informazioni nutrizionali:

Calorie 550

Grassi totali 27g

Grassi saturi 34%

Colesterolo 0mg

Sodio 1250mg

Carboidrati 47%

Fibra dietetica 11g

Zuccheri 30%

Proteine 34%

*Tutti i prodotti elencati all’interno dell’articolo possono essere acquistati sul sito erboriamo.it 

Condividi con i tuoi amici...Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+