Dal suo aroma dolce alla sensazione di morbidezza setosa, l’olio di mandorle ha una varietà di benefici per la salute che aiuta il corpo dall’interno verso l’esterno. La maggior parte delle persone sono consapevoli dei benefici per la salute delle mandorle dal solo mangiarle, ma l’olio di mandorle offre vantaggi ancora più incredibili.
Gli oli essenziali di qualsiasi tipo sono fatti sulla premessa della naturalezza dell’estrazione a freddo, ciò significa che gli oli sono puri e senza alcuna fonte di effetti negativi. L’unica cosa per cui diffidare nell’utilizzo dell’olio di mandorle è l’allergia alla frutta secca, quindi se siete allergici alle noci, è meglio evitarlo.
Rappresenta una ricca fonte di vitamina E, A e B, promuove la salute della pelle e aiuta il mantenimento di livelli di umidità della pelle perchè viene facilmente assorbito senza ostruire i pori.
Capelli
Anche la più piccola quantità di olio di mandorle dolci massaggiato direttamente sul cuoio capelluto può produrre cambiamenti incredibili sui capelli; non solo nutre il cuoio capelluto, ma aiuta a prevenire l’essiccamento, combatte la forfora, aiuta effettivamente a rafforzare i capelli e li fà apparire più spessi e più pieni.
Pelle
L’olio di mandorle funziona come magia al contatto con la pelle. Poiché è ricco di vitamina E, è estremamente idratante e può essere usato per quasi qualsiasi tipo di pelle. L’unica zona dove sarebbe utile prestare maggiore attenzione nell’utilizzo e applicazione è il viso; essendo estremamente grasso potrebbe portare a pori ostruiti e aspetto lucido della pelle.
Tamponando solo una goccia di olio di mandorle sotto gli occhi la mattina e la sera contribuirà a ridurre il gonfiore e la comparsa di occhiaie, nonchè lo scolorimento intorno agli occhi.
L’elevata quantità di grassi dell’olio di mandorle, anche se spesso viene evitato, è in realtà di grande aiuto per la salute ed è un modo naturale di contribuire a ridurre il colesterolo. I grassi sani sono benefici per la salute del cuore e può effettivamente contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiache.
Provate a cucinare i cibi con olio di mandorle al posto di oli vegetali di altro tipo; i suoi benefici per la salute sono incredibili.
Tenete presente che bisogna utilizzare solo l’olio di mandorle dolci, non amaro. La variante amara non solo ha uno strano retrogusto, allo stesso tempo è stata effettivamente catalogata come potenzialmente tossico.